Die Wahlen laufen!

08.06.2020

Die Wahlen laufen!

Vielleicht ist es einigen von euch schon aufgefallen: Seit dem 04.06 könnt ihr eure Vertreter für das Studierendenparlament, Senat,Mat-Nat Konvent und eure Fachschaftsvertretung  online wählen!

Nehmt diese Chance wahr und wählt eure Unipartei und eure Kommilitonen, von denen ihr euch am besten vertreten fühlt!

Was machen die verschiedenen Gremien?

Studierendenparlament

Das StuPa wird direkt von uns gewählt. Ihr wählt die verschiedenen Liste. Im StuPa werden werden Belangen der Studierende besprochen und über Geld der Studierende entschieden. Außerdem wählt das StuPa den ASTA - Vorstand und die ASTA- Referate.

Konvent der Mat- Nat

Jede Fakultät hat einen Konvent. Hier sitzen die Studierenden gemeinsam mit den Professoren und besprechen Fakultätsrelevante Inhalte.

Senat

Der Senat ist das höchste Gremium in der kompletten Uni und hat sehr viel Macht. Im Senat sind alle Gruppen (Studis,Profs,etc) der Universität vertreten.

Fachschaft

Das sind wir. Jedes Jahr werden offzielle Fachschaftsvertreter gewählt. Nichtsdestrotrotz seid ihr immer und jederzeit bei den Treffen willkommen!