Die Wahlen Informationen

Vielleicht ist es einigen von euch schon aufgefallen: Ihr könnt einmal im Jahr im SoSe  eure Vertreter für das Studierendenparlament, Senat, Mat-Nat Konvent und eure Fachschaftsvertretung online wählen!   Termine folgen

Nehmt diese Chance wahr und wählt eure Unipartei und eure Kommilitonen, von denen ihr euch am besten vertreten fühlt!

Wahlportal

Was machen die verschiedenen Gremien?

Studierendenparlament

Das StuPa wird direkt von uns gewählt. Ihr wählt die verschiedenen Listen. Im StuPa werden die Belangen der Studierende besprochenund über Geld der Studiereden entschieden. Außerdem wählt das StuPa den ASTA- Vorstand und die ASTA- Referate.

Konvent der Mat- Nat

Jede Fakultät hat einen Konvent. Hier sitzen die Studierenden gemeinsam mit den Professoren und besprechen Fakultätsrelevante Inhalte.

Senat

Der Senat ist das höchste Gremium in der kompletten Uni und hat sehr viel Macht. Im Senat sind alle Gruppen (Studis,Profs,etc.) der Universität vertreten.

Fachschaft

Das sind wir. Jedes Jahr werden offzielle Fachschaftsvertreter gewählt. Nichtsdestotrotz seid ihr immer und jederzeit bei den Treffen willkommen!

Wahlergebnisse SoSe 2020