Die Wahlen Informationen

Vielleicht ist es einigen von euch schon aufgefallen: Ihr könnt einmal im Jahr im SoSe  eure Vertreter für das Studierendenparlament, Senat, Mat-Nat Konvent und eure Fachschaftsvertretung online wählen!   Termine folgen

Nehmt diese Chance wahr und wählt eure Unipartei und eure Kommilitonen, von denen ihr euch am besten vertreten fühlt!

Wahlportal

Was machen die verschiedenen Gremien?

Studierendenparlament

Das StuPa wird direkt von uns gewählt. Ihr wählt die verschiedenen Listen. Im StuPa werden die Belangen der Studierende besprochenund über Geld der Studiereden entschieden. Außerdem wählt das StuPa den ASTA- Vorstand und die ASTA- Referate.

Konvent der Mat- Nat

Jede Fakultät hat einen Konvent. Hier sitzen die Studierenden gemeinsam mit den Professoren und besprechen Fakultätsrelevante Inhalte.

Senat

Der Senat ist das höchste Gremium in der kompletten Uni und hat sehr viel Macht. Im Senat sind alle Gruppen (Studis,Profs,etc.) der Universität vertreten.

Fachschaft

Das sind wir. Jedes Jahr werden offzielle Fachschaftsvertreter gewählt. Nichtsdestotrotz seid ihr immer und jederzeit bei den Treffen willkommen!

Wahlergebnisse SoSe 2020

Ruf auf Professur mit Tenure Track für Theoretische Physik

Dr. Fabio Caruso, Institut für Physik an der Humboldt-Universität zu Berlin, hat einen Ruf auf die W1-Professur mit Tenure Track für Theoretische Physik an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät erhalten. Zur Pressemeldung geht es hier.

Neue Professur für Nanooptik

Frau Dr. Nahid Talebi Savari vom Stuttgart Center for Electron Microscopy, Max-Planck-Institut für Festkörperforschung Stuttgart, hat den Ruf der W2-Professur angenommen. Wir heißen sie im Namen der Fachschaft Willkommen. Zur Pressemitteilung geht es hier.